福祉に強い社会保険労務士・行政書士「ぽぷりサポート事務所」が運営する、大阪市天王寺区の「大阪 障害年金相談センター」です。(天王寺駅より徒歩3分)

大阪 障害年金相談センター

〒543-0055 大阪市天王寺区悲田院町8-26 天王寺センターハイツ502号

電話受付時間:平日 10:00〜17:00
(年末年始・土・日・祝を除く)
担当者不在の際は折返しの連絡となります
面談相談 (予約制) は上記以外でも対応可

一般的な電話相談は
NPO障害年金支援ネットワークへ
固定電話0120-956-119
携帯電話0570-028-115

当事務所への面談予約・業務依頼は

06-4303-4991

FAX:06-4303-4992

個人情報保護方針

ウェブサイト上のお問い合わせフォームや電子メールを通し、お客さまから当事務所に提供していただいた個人情報は、個人情報保護方針のもとで適切な管理を行ないます。

個人情報保護方針

ぽぷりサポート事務所は、社会保険労務士法第21条(秘密を守る義務)を遵守すると共に、業務受託しているお客様の個人情報の保護を最も大切な責務の一つと認識し、以下の方針に基づき個人情報保護に関する確約を徹底します。

1. 法令等の遵守

個人情報保護法、社会保険労務士法及びその他の規範を遵守します。
常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を適正に取り扱います。

2. 適正な取得

個人情報を取得する際には、利用目的を明確化するよう努力し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

3. 利用

取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的、もしくはそれと合理的な関連性のある範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

4. 第三者提供

事前にお客様の同意を得た場合、または法令に定める場合を除き、第三者に提供することはありません。ただし、人の生命の保護等、本人の同意取得が困難であったり、支障のある場合は、例外として提供することがあります。

5. 情報開示

本人から個人情報について開示・訂正・利用停止・消去などを求められた場合は、必要な範囲で対応します。

6. 管理

個人情報を安全に管理すると共に、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するために、必要適正な情報セキュリティー対策を実現します。

社会保険労務士には、法律上、守秘義務がありますので、安心してご相談ください。

※社会保険労務士法 第21条(秘密を守る義務)

開業社会保険労務士は、正当な理由がなくて、その業務に関して知り得た秘密を他に漏らし、または盗用してはならない。開業社会保険労務士でなくなった後においても、また同様とする。

個人情報に関するお問合せ先
  • ぽぷりサポート事務所
  • 代表 溝上 久美子
  • 06-4303-4991

障害年金請求のことで不安やお困りはありませんか?

 障害年金についての請求について、わからない点やご相談などございましたら、お電話、またはお問合せフォームからお気軽にご連絡ください。

 初診日の証明ができないなどで、障害年金は請求できないとあきらめていた方でも、受給できたケースが複数あります。

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

06-4303-4991

電話受付:平日 10:00〜17:00 (土・日・祝を除く)
※面談相談 (予約制) は上記以外でも対応可です

  • 初診日の証明書はどうやって依頼したらいいですか?
  • 初診日の医療機関にカルテが残っていないと言われたのですが?
  • 第三者証明はどんな内容を書いてもらったらいいでしょうか?
  • 社会的治癒として請求したいのですが?
  • 審査請求、再審査請求をやってもらいたい

どのような相談でも結構です。お問合せをお待ちしております。

 

面談予約・業務依頼は

担当者不在の時は折り返しのご連絡となります。

06-4303-4991

popli@mbn.nifty.com

平日 10:00〜18:00
(年末年始・土・日・祝を除く)

お問合せ・ご相談フォーム

一般的な電話相談は こちらへお願いします

日祝・年末年始を除く日の
10時~16時(12~13時は休み)

固定電話からは
0120-956-119
(フリーダイヤル)
携帯電話からは
0570-028-115
NPO法人障害年金支援ネットワークは全国の社労士が交代で無料の電話相談を行っています。

(ぽぷりサポート事務所はNPO障害年金支援ネットワークの会員です。)

事務所概要

kotira.jpg

ぽぷりサポート事務所

06-4303-4991

06-4303-4992

popli@mbn.nifty.com

代表者:溝上 久美子

〒543-0055
大阪市天王寺区悲田院町8-26 天王寺センターハイツ502号

主な業務地域

大阪市/東住吉区/住吉区/
平野区/阿倍野区/住之江区/西成区/天王寺区/生野区/
東成区/此花区/大正区/港区/中央区/浪速区/西区/北区/
城東区/福島区/旭区/都島区/
鶴見区/西淀川区/淀川区/
東淀川区/堺市/八尾市/
松原市

事務所概要はこちら

代表者ごあいさつはこちら